公告版位
花爸+花媽+小花+酷寶, 藏身於台灣/新竹/竹北。 花爸花媽因為有了小花+酷寶, 生活有了大轉變 小小花及小酷寶的純真心靈, 讓我們重新認識了這個世界。 小花酷寶看世界,世界大有趣!

目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位小花的親朋好友粉絲們!!

告訴各位一件大消息~~

小花會走路嚕!!

小花能搖搖擺擺的放手走六七步~~

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家一定很好奇~~花媽到底減肥減的如何啦?怎麼都沒有聲音了呢?

會不會已經放棄了啊!!!(這個可能性發生在我身上還蠻大的!!呵呵~~)

其實啊~~我只是想應該沒有人有興趣天天看我吃什麼?體重多少吧?

所以都把減肥紀錄給隱藏起來~~自己看就好!!

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

以下是從網路上所截取下來的新聞及討論文章

討論的就是最近鬧的沸沸揚揚的大學生上課睡覺吃泡麵事件

"如果沒有了尊重"是蔡穎卿所寫的.BUBUTSAI是花媽很欣賞的作家之ㄧ~也是花媽心中的模範媽媽形象.他所提及的人與人之間缺少尊重確實是時下年輕人很大的問題.

最下面一篇"大學生這樣,該怪誰?"是朱學恆所寫的.他所表述的另一種思維:大學生已經失去唸書的目的及方向也值得讓我們深深省思!

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

小花一歲(12個月)作息紀錄

 

身高:約72cm  體重:8.5kg--8.0kg(感冒一下瘦了0.5kg)   頭圍:43.5cm

上方維持兩顆大門牙,沒有新牙

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

首先,先讓我介紹一下抓周吧!

出生滿一年稱「做週歲」或「度啐」。這天會帶小孩祭拜祖先,然後把筆、墨、書、畫、雞肉、豬肉、算盤、秤、銀幣、蔥、田土、包布等十二種東西放在大米篩內,讓小孩任意拿一種,以預卜小孩的將來,或從商、或為文人、或務農 . . . 等。


YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

隔了這麼久才繼續分享未完成的遊記

在吉隆坡的最後一天

小花小叔叔帶著我們一行人前往吉隆坡市區的中央市場!!

以下是網路上中央市場的介紹!!

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

馬來西亞殖民地時代,馬來人和華人通婚,生下的後代女的稱為娘惹(Nyonya)男的稱為峇峇(Baba)。娘惹料理是華人與馬來人交會融合調理出各式各樣色香味美的民族風味料理。

來到吉隆坡~~當然要嚐嚐到地的娘惹料理!



YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()