公告版位
花爸+花媽+小花+酷寶, 藏身於台灣/新竹/竹北。 花爸花媽因為有了小花+酷寶, 生活有了大轉變 小小花及小酷寶的純真心靈, 讓我們重新認識了這個世界。 小花酷寶看世界,世界大有趣!

 

2009/8/3 (小花9個月又11天大)

身高69cm  體重7.4kg

 

小花會站嚕!!(恩~嚴格上說小花大概在滿9個月前幾天就會站起來嚕!!)

 

<花媽媽決定不要太懶惰 應該要多多紀錄小花的成長過程 這樣將來才不會有遺憾, 雖然我們有FACEBOOK http://www.facebook.com/yingying.cheng1 但是在文字上的紀錄就不是很多~~只有MSN SPACE曾經少少紀錄過~~ http://yyingc.spaces.live.com 因為啊~花媽 及 花爸 都實在太忙了無法常花時間在網路上記錄~ 不過為了小花  花媽要加油喔!!>

 

小花的成長雖然在體重(15%上下)上遠遠落後~但是發展上來說是不輸人的喔!!

 

他七個月會坐 八個月會爬  九個月會扶著站起來~~坐著螃蟹車在家裡橫衝直撞 檔也擋不住!!不過就是不長肉 不長牙~~~不過啊 小花雖瘦瘦的身體可靈活呢~~今天早上上演了一場人體特技表演嚇壞花媽!!

 

小花七八個月開始 因為花媽早上要忙著準備上班 無法一直抱著她 所以傷透腦筋該怎麼讓他乖幾分鐘 一開始讓他坐在BUMBO椅中 給他玩具玩 但是小花自從會爬後 早已不肯乖乖坐著.而且非常不聽使喚, 我只好把它放在螃蟹車裡讓他自由移動 花媽才能梳洗準備~~起初她腳不夠長 只能原地跳躍等我移動(我上廁所他在門口, 我換衣服她在更衣間玩耍....我洗衣服澆花她在陽台邊看) 但是後來懂得控制螃蟹車之後 世界大不同了!! 整個家都是他的遊樂園 再也不肯乖乖的在原地了...

 

而事件就發生在今天......話說花媽早上開始做早餐的時候(是的~花媽偶而也會賢慧一下)

 

突然聽到一聲哀號~~趕緊衝過去時 看到小花已經身體呈V型屁股朝下手腳與頭朝上的卡在螃蟹車的洞裡面(是的!!洞就是應該是只有腳能穿過去的洞 沒辦法小花太小隻了).........無言的趕緊把它捉出來...重新放回原位後 沒想到小花盡然還對我笑了一下~~(這小妮子看來沒得到什麼教訓 只覺得好玩而已)

 

不過花媽這下了解了......

 

螃蟹車繼BUMBO椅(是的他也從BUMBO摔出來過)之後一樣也列入不安全名單了~~

得再想個方法嚕!!

 

小花站起來~~

創作者介紹
YY

♡ FLOWER's WORLD ♡ o。°

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • EATING
  • 感謝花媽的賞賜...
    我一定會盡我超級粉絲的力量
    盡一切力量支持小花
    如果有其他"bad boy"想靠近他.......
    嘿嘿嘿~~~
    什麼以大欺小...我可管不了囉...
    我會好好保護可愛的小花的.........^_^
     
    小花要乖乖的喔~~~
                                                     EATING姨留
  • 感謝EATING姨姨~~小花愛你喲~~~

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • hi_eating
  • 怎麼這麼可愛的啦........
    我親愛的小花~~~
    超級大粉絲---EATING姨留
     
     
  • 小花的粉絲俱樂部會長就是你啦~~EATING姨姨~~
    愛你優~~

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • 小布媽媽
  • 小花真是可愛又聰明
    看來花爸花媽不只要跟她鬥力還要鬥智囉
    我有時候看小花像花爸有時候像花媽
    帶帽子的時候還很像花阿嬤耶
    總之就是可愛啦~~
    阿姨每次看到小花的新照片就是一整個開心啊
  • 10個人有9.5個人說他像爸爸~~
    那說像我的0.5就是小布媽媽(因為小布媽媽沒親眼看過小花,只能算0.5)
    不過啊~~其實他最像他奶奶~~
    像到上次小花爺爺奶奶來台灣玩時
    還有店員特別問抱著小花的我 剛剛前面走過去的那位是不是他奶奶...
    怎麼長的這麼像........

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • Rick
  • 平常我白天也是要上班,大約只有假日吧!只要先約應該都ok,這麼小的嬰兒,出不了遠門。這週父親節比較多事,之後就ok囉!
  • OK~~我跟EATING喬一下時間~~看是哪一個週末上去~
    那就先祝你父親節快樂嚕~~
     

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • Rick
  • 我們家的鴻鴻,滿月時體重在50%,身長在85%,頭圍在95%。完全是個頭重腳輕的傢伙。現在二個月又10天,6.4公斤,身長不知,大約60公分吧。現在只會亂叫,不會翻身不會坐,看來我們還要抱好一陣子…真希望他趕快會走路,不過大家都說等他會走會跑,就會想念他靜靜躺著的時候…
  • 你家兒子真的是頭好壯壯勒~~~沒多久就可以追上小花姐姐嚕~~
    是的~~相信我!!他出來後你只會懷念他在肚裡的日子~他會翻身後你會懷念他不會動的日子~他會爬會走後你會懷念他躺著的日子~~~
    一直說要去看你家鴻鴻~但又怕打擾你們的作息~~你說何時方便啊??

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

找更多相關文章與討論