公告版位
花爸+花媽+小花+酷寶, 藏身於台灣/新竹/竹北。 花爸花媽因為有了小花+酷寶, 生活有了大轉變 小小花及小酷寶的純真心靈, 讓我們重新認識了這個世界。 小花酷寶看世界,世界大有趣!

 

莫拉克來襲~~屋外狂風暴雨~~

雖然星期五沒給他放到颱風假有點心有不甘(因為花媽最喜歡颱風天在家里窩哪裡都不去了!!)

但沒想到已經星期天了颱風還在發威(花媽終於有在家窩躲颱風的感覺了)~

 

言歸正題~~

 

話說花媽自從看了祖宜的網誌"http://blog.yam.com/tzui/article/18764497"所介紹的Artisan Bread in Five Minites a Day《五分鐘歐式麵包》之後就一直希望能試試看~~

心理想~~這麼簡單的話我應該做得到吧~~再加上前一陣子迷上麵包機後家裏烘焙用品一應俱全~~趁著外頭颱風肆虐,說試就試

 

首先,材料如下:中筋麵粉 303g, 溫水 240ml, 鹽 7.5g, 乾酵母7.5g(配合我的容器所換算成的比例)

 

1.先將上述材料攪拌在一起後至入容器(不要密封)

 

2.室溫下放置兩小時等待發酵(看他漲的多高)

 

3.之後再放進冰箱三小時後就可以使用嚕!

 

4.取出麵團整形

 

5.漂亮的白胖胖麵團再靜置1小時發酵

 

6.放入已預熱220度20分的烤箱(下方烤盤要放水喔),220度烘烤20分鐘

網路建議放在BAKING STONE上 但是我沒有~用陶瓷盤代替

 

7.鐺鐺~~出爐嚕!!

 

8.花媽不免俗的來個斷面秀 內部有漂亮的蜂巢氣孔喔~~~

 

順便給愛吃歐式麵包的花爸試吃~

花爸的評語:"恩!讚! 沒想到這麼好吃 跟DON&沒差多少ㄟ"

 

 

嘿嘿嘿~~~花媽首次嘗試五分鐘麵包~成功

聽說這麵團也可以做PIZZA........下次來試試!!

 


創作者介紹
YY

♡ FLOWER's WORLD ♡ o。°

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rick
  • 哇!看起來真不錯!!!什麼時候這麼賢慧了…果然當媽就不一樣了。我老婆說要問妳副食品的學問。
  • 本來就是這樣賢慧~~你現在才知道~
    我現在迷上做PIZZA~~改天全家來~我請你吃HOMEMADE PIZZA!
    其實副食品不難做!我送你的那本書寫的很好~~可以先看看~
    BABYHOME上面也有不少分享~可以先瞧瞧先!!
     
    你家鴻鴻太可愛了吧!跟你根本是一個模子印的!!
     

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

找更多相關文章與討論