公告版位
花爸+花媽+小花+酷寶, 藏身於台灣/新竹/竹北。 花爸花媽因為有了小花+酷寶, 生活有了大轉變 小小花及小酷寶的純真心靈, 讓我們重新認識了這個世界。 小花酷寶看世界,世界大有趣!

 

首先,先讓我介紹一下抓周吧!

出生滿一年稱「做週歲」或「度啐」。這天會帶小孩祭拜祖先,然後把筆、墨、書、畫、雞肉、豬肉、算盤、秤、銀幣、蔥、田土、包布等十二種東西放在大米篩內,讓小孩任意拿一種,以預卜小孩的將來,或從商、或為文人、或務農 . . . 等。


所用糕餅有「度啐龜」,代表小孩邁向一個全新的成長歷程。另外還有「腳踏龜」,把小孩抱起,雙腳各踏一個,左腳踏在紅色「腳踏龜」上,右腳踏在桃紅色的「腳踏龜」上,意即期望小孩「澎澎大」,長命百歲、多福多壽,另附兩個小包子,用來擦嘴,意謂小孩早會說話,重量分一斤、半斤,紅色是自己家做的,桃紅色則是外婆家做的。

小花一歲也剛好遇上郭元益新竹文化館新開幕~~

我們很幸運的報名參加了郭元益新竹館10/31所舉辦的免費收涎抓周活動!

 

感謝EATING姨跟CHINLIEN姨+CHIBIN叔叔來跟我們一同分享喜悅!!

敲智慧鑼!

小花戴狀元帽!!

過聰明門

小花已經跟姨姨玩起來!!

換上肚兜準備抓周!!

這就是今天要抓週的內容!!

大家猜猜小花抓到什麼?

賣個關子待會最後在看完影片就知道嚕~~~

 

點平安燈~~

踏腳踏龜

博狀元燈~~小花出現"良相良醫"!!

抽籤~~想當然爾是上上簽!!

終於過五關(集滿五個印章!)嚕!

小花坐幸福椅照相!!請注意看前方的桃子裝飾!!

把人家的桃子給拆了~~果然是小花本事!!!

最後當然要給他消費一下!!活動辦的不錯喔!!

回到家!!花媽準備午餐中!!

 

最後呢!!就要放上今天抓週的影片!

大家猜中小花抓到什麼了嗎??

 

影片最後同場加映~~小花跟EATING姨的搞怪人力車@@(只有他們兩位天才想的出這種天才遊戲!)

 

以下是所抓到東西所代表的涵義:

 

毛筆彩色筆:書畫家

印章:坐官的人

書本:學者

雞腿:有口福的人

尺:裁縫師,服裝設計師

算盤:商人企業家

樂器:音樂家

銀幣:富翁,銀行家

蔥:聰明的人

聽診器:醫生

電腦,手機:科技資訊家

簑衣鋤頭:農夫地主

 

創作者介紹
YY

♡ FLOWER's WORLD ♡ o。°

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小童
  • 那個人力車真的太爆笑了..有空來看看小樂吧..http://littlekidy.pixnet.net/album
  • 看嚕看嚕~~小樂好可愛~~怎麼這麼喜歡看書! 以後一定是聰明又懂事~~
    有沒有人說小樂超像你老公??根本是模子印出來的!!
     

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • 小布媽媽
  • 這個抓週太精采啦~~
    看到Hana抓到聽診器的時候~花爸有沒有心裡給他狠狠的高興一下呢?看來Hana可以幫拔拔完成一個心願啦
    真是貼心的好女兒~Hana後來拿到的是蔥嗎?ㄏㄏ~~讚讚讚啦!
    Eating阿姨真是一個天才耶~~居然想出這種人力車的點子~
    CHINLIEN已經回台灣啦?~~忍不住問一下~鏡頭裡的那枚男子莫非就是......ㄏㄏ 喜事要近了嗎?
    這個抓週的過程我要好好收著~~在過一年多我也來如法泡製玩一下~希望袁寶妞給我認真的抓點好東西才是
     
  • 大家都這麼說~~但花媽實在不想要女兒去當醫生,太辛苦了吧~~~捨不得!!
    呵呵你看到藏鏡人了喔~~~是啊那就是CL的真命天子嚕@@ 人很讚!!已通過麻吉考驗!!

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • b8352041
  • Happy Birthday HANA~~~~~~~~~~ Ming-Ming OBACHAN
  • ありがとう!!ミンミンおばちゃん~~
    looking foward to see you soon!!
     

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆