公告版位
花爸+花媽+小花+酷寶, 藏身於台灣/新竹/竹北。 花爸花媽因為有了小花+酷寶, 生活有了大轉變 小小花及小酷寶的純真心靈, 讓我們重新認識了這個世界。 小花酷寶看世界,世界大有趣!

酷寶3M成長紀錄

身高:56cm+   體重:6.3kg

奶量:約600ml(母奶約60ml)/天(單次奶量:90~120ml)

(嗚嗚嗚~~~我的母奶已經在遠離我了~~)

喝奶時間(大約):02:00, 06:00, 10:00, 14:00, 18:00, 20:00(睡)

 

沒有親餵的我,母奶已經在漸漸消逝中~~

本想去中醫調調身體,看看可不可以追奶~~

沒想到被中醫師打槍,說:沒有親餵不可能,配方奶也沒有你想像的差,看開一點。(這中醫師也太酷了)

所以酷寶的母奶之路看來在四個月前就要結束了,現在每天一小瓶的母乳就當漱漱口了!

 

不過酷寶的奶量也是不大就是,一天只能喝600左右的奶,有時還低到470ml....

媽媽想盡辦法把奶塞進去,還發明了站起來邊走邊餵~~總算是勉強把奶量衝到600以上~~

 

酷寶看到人開始有反應,會咧著嘴笑~

上次還聽到酷寶看著姐姐笑出“呵呵”聲音~~可惜沒有錄下來~~

喜歡人家對著他講話,一講可以講個一個小時~~

喜歡趴睡,趴睡時也可以自行轉頭。

 

媽媽覺得有點不好意思

因為酷寶一出門,他的時程大亂就會“番”

所以比較不帶他出去,照片也就當然比較少

先貼一張跟小花姐姐的合照~~

不過我家小酷寶可是有潛力成為單眼皮小帥哥喔~~

媽咪有信心~~呵呵

khoo babies.jpg   

創作者介紹
YY

♡ FLOWER's WORLD ♡ o。°

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BOBOROOM
  • 媽媽何不試著在晚上親餵呢? 是因為小花爭寵嗎? 夜間親餵、多喝湯湯水水、增加擠奶的次數,對於奶量也會多少有幫助的喔! 如果真的沒母奶了, 也不用太自責, 就當是酷寶體貼媽咪吧!
    持續的為酷寶按摩, 能刺激胃泌素分泌, 促進消化, 酷寶的食慾會有機會大開的喔!
    加油!加油!
  • 小蝸牛老師~~歡迎!!
    酷寶後來對親餵很反抗,媽媽也不願意強迫他就漸漸變成全瓶餵了。(只能怪我不夠認真親餵了!)
    不過酷寶很愛按摩喔~~媽媽也很享受與酷寶的按摩時光~~

    YY 於 2011/12/06 08:21 回覆

  • BOBOROOM
  • 就用按摩來彌補親餵帶來的一切好處吧!可愛的小花一定也會喜歡的喔!
  • 是啊!小花看到酷寶按摩的照片已經吵著媽媽下次一定要帶她去了.......傷腦筋!

    YY 於 2011/12/06 10:00 回覆

  • BOBOROOM
  • 那就爸爸按一個, 媽媽按一個囉! 如果她沒有辦法靜下來, 天氣好的話, 也可以帶她去社區的戶外溜滑梯玩, 或看看鋰魚喔! 再不然, 去虎虎的遊戲室玩吧!
  • 真的可以嗎?太好了!小花姐姐很期待呢~

    YY 於 2011/12/08 16:35 回覆

找更多相關文章與討論