公告版位
花爸+花媽+小花+酷寶, 藏身於台灣/新竹/竹北。 花爸花媽因為有了小花+酷寶, 生活有了大轉變 小小花及小酷寶的純真心靈, 讓我們重新認識了這個世界。 小花酷寶看世界,世界大有趣!

小花1Y3M成長紀錄

 

身高:約72+cm  體重:9.5kg  頭圍:43.5+cm

上方門牙兩顆+右側一顆+左側一顆(新冒出)總共4顆小白!!!

下方維持兩顆八字形歪斜小白門牙

 

小睡維持早晚各一次, 時間約為1.5~2小時(有時早上小睡可省略)

平均上床時間:晚上9:00, 平均起床時間:早上6:00~7:00

平均單次奶量:240ml(喝奶時間:6:00, 9:30,13:30, 20:30)

副食品:一天兩次(中餐+晚餐)

              最近喜歡自己拿湯匙或用手吃飯飯(白飯拌海苔醬可以吃一大碗!!)

             雖然會吃的到處都是,但是吃的很開心!!(花媽清理的很傷心就是)

排泄一天:2次正常

 

最近榮登"不要小姐",問他什麼除了"好~~~"之外,最喜歡說"不要!!"

(花媽還是比較想念什麼都說"好"的小花)

喜歡撒嬌,玩一玩會主動跑來要你抱抱~~超可愛!

睡覺前喜歡脫襪子,脫完襪子又要花媽幫他穿上(重複可玩上5~6次才肯睡覺)

有朋友來懂得分享~會把食物分給別人吃!

去PLAYGROUND會自己爬上最高處又溜滑梯下來!!(勇敢!!)

 

同場加映:中國新年玩骰子(SIBATOULA~~)(花家新年傳統!)

麥哥跟JASON哥都已是箇中好手!

小花初體驗~~~一開始只會興奮的把骰子往嘴巴送!!

 

 

 

創作者介紹
YY

♡ FLOWER's WORLD ♡ o。°

YY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ahung1101
  • 我們家Eason剛剛五個月,身長65cm  體重8.2kg 頭圍44cm 耶!!
    要追上小花囉!小花要養大隻一點喔!!
  • EASON真的是頭好壯壯~~
    真想早日見到他~~

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

  • 微笑的太陽
  • 小花到了愛說:「不要」的時間了嗎?之前小恩恩也有依段時間超愛說不要的。做了一些功課後,發現這個階段的小朋友發現了語言的力量,所以超愛說:「不要」並且觀察長輩們的反應。對應的方式其實也很簡單,單純的告訴小花該做的事就好了,不要一直問她說:「好不好?」EX:該洗澡了,直接說:「小花,去洗澡囉~」千萬不要再補一句:「好不好呢?」我之前用這樣的方式改變自己和小恩恩的對話,問題一下子就解決了。試試看吧~
  • 喔~~原來如此!!我們還很頭痛小花一直說不要!! 感謝恩恩媽媽的分享~~看來我要定期像恩恩媽媽請教一下!!

    YY 於 2010/09/27 11:19 回覆

找更多相關文章與討論